Главная О нас Описание международного проекта Open Hearts

Эмигранты

Как, зачем и почему мы пристраиваем наших подопечных в Европу.


ЧЕГО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ?


1. Мы не занимаемся массовой отправкой кошек в Европу (в том числе в Германию).
2. Мы не отправляем кошек в европейские приюты (в том числе немецкие) с последующим пристройством.
3. Мы не отправляем кошек без сопровождения.
4. Мы не отправляем кошек в непроверенные семьи.
5. Мы не имеем коммерческой выгоды от пристройства кошек за пределы РФ.
 

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ?


1. Мы ищем новые благополучные семьи для наших кошек как в России, так и за пределами РФ.
2. Мы организуем отправку выбранных кошек в Европу (в том числе в Германию).
3. Мы отслеживаем их судьбу после пристройства.
 

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ?


Пристройство наших подопечных в европейские государства – это длительный и сложный процесс, результат слаженной и самоотверженной работы российских и немецких волонтёров.
Наш приют сотрудничает в немецкой зоозащитной организацией, которая активно помогает бездомным животным из России найти свои новые семьи.
Эта ассоциация имеет лицензию именно для такого рода деятельности.
Кошки ЛЕГАЛЬНО уезжают в Германию, где их УЖЕ ЖДУТ НАСТОЯЩИЕ ХОЗЯЕВА.


1. Принцип поиска новых семей очень похож на наши методы: размещение информации о кошках, ищущих дом, на соответствующих сайтах в Германии и других странах.
Точно также, как и наши соотечественники, европейцы просматривают сотни фотографий, когда они решают взять кошку из приюта.
Точно также, как и нашим соотечественникам, европейцам для принятия решения необходимо увидеть и полюбить !!!
И вот тогда, когда случилась такая влюблённость по фотографии, гражданин европейской страны начинает подробно выяснять особенности характера и привычки полюбившихся им кошек.
Мы отправляем информацию в мельчайших подробностях, загружаем сотни видеороликов на youtube, чтобы потенциальные владельцы могли ещё раз утвердиться в своём желании взять именно эту кошку к себе в дом.
При этом наши кошки «пиарятся» там точно также, как и их европейские собратья…
Выбирая себе друга из приюта европейцы не делают различий в том, откуда приедет полюбившаяся им кошка: из соседней с ними области или из другой страны.
Главное, что они выбрали и полюбили именно эту кошку.

2. Отбор и проверка кандидатов. После того, как та или иная европейская семья приняла решение принять к себе кошку из России, наши немецкие коллеги – волонтёры начинают общение в этими людьми, проверяют эти семьи, выясняют, как они живут, как будут жить пристроенные туда кошки.
То есть проделывают всю ту же работу, которую выполняют немецкие приюты, пристраивая в немецкие же семьи своих подопечных.
Процедура проверок семей и отбора ручек для наших российских кошек ничем не отличается от того, как и насколько тщательно проверяют ручки и действуют немецкие приюты, пристраивающих немецких приютских кошек.

3. После завершения всех «проверочных» нюансов немецкие волонтёры извещают нас о том, что тот или иной наш подопечный выбран одним из европейских усыновителей.

4. Подготовка  к отъезду.  Получив эту информацию мы начинаем готовить отправку нашего питомца в Германию: планируем логистику - как ехать. каким транспорптом, объявляем сбор средств на транспортировку, ищем среди друзей волонтёров, которые готовы перевезти кошку в тот или иной город, готовим весь пакет документов для пересечения границы.

5. В назначенный день отъезда, когда готовы уже все документы, перевозчик  получает подробную инструкцию, КОМУ КОНКРЕТНО он должен передать кошку в пункте назначения - представителю встречающей стороны. Будущие владельцы, как правило, приезжают встречать своих питомцев.
Заметим, что с владельцем УЖЕ заключён договор немецкой ассоциацией, которая имеет право на заключение подобных договоров в Германии.

6. В пункте назначения кошку встречает именно этот владелец, который согласно законам этой страны принимает на себя весь груз ответственности за данную конкретную кошку.

7. По приезду и размещению в семьи новые хозяева присылают фотографии и видео, рассказывающие о жизни своих питомцев. Патронирование новых семей ведется силами немецкой организации - партнера.

Результаты проекта

За два года сотрудничества  в иностранные семьи уехало более 200 животных из приюта.

Наши бывшие подопечные живут в Германии, Швейцарии, Австрии, Финляндии, Нидерландах. Они любимы  и получают всё то, чего они были лишены в на родине.

Ежегодно мы расширяем сотрудничество с международными зоо-организациями.

 

Финансовая оценка проекта

Организации - участники проекта не имеют между собой финансовых расчетов.

Российский участник проекта несет затраты на подготовку выбранного животного к отправке:

 - выполнение требований ветеринарного законодательства РФ и  ЕС (в части прививок, тестов, ветдокументов и т.п.)

- таможенного оформления и получения разрешения на вывоз в РСХН

- расходных материалов для путешествия (переноска, подстилка, корм)

- для авиаперелетов - оформление багажа и багажный билет.

- создание фото - видео материалов для пиара животных на зарубежных инфоресурсах.
Бюджет расходов:  70 евро на животное.